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라이프/음식

에어프라이어 활용 초간편 레시피 #2 : 통삼겹살

by Freedown100 2024. 2. 16.

에어프라이어를 활용한 초간편 레시피 시리즈 두 번째인데요.  이번 포스팅에서는 우리에게 너무 친숙한 삼겹살을 건강하게 먹을 수 있고 초간편 & 초스피드로 요리할 수 있도록 '에어프라이어 통삼겹살'에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

에어프라이어 활용 초간편 레시피 #2 통삼겹살

 

 

 
 

통삼겹살

 

 

 

준비물 :

 

통삼겹살, 대파, 양파, 소금, 후추

 

 

 

 

조리방법 :

 

1. 통삼겹살을 바스켓에 넣기 적당한 크기로 자르고 소금과 후추를 골고루 뿌려줍니다.

2. 대파와 양파도 오일에 살짝 두른 후 소금과 후추로 간을 합니다.

3. 바스켓에 넣어 200도에서 20분간 구워 주세요.

4. 뒤집은 뒤 15분간 더 구워주면 겉바속촉 완성!  간단하쥬~?

 

 

 

 

 

조리 TIP :

 

대파나 양파 대신 감자를 넣어도 맛있게 먹을 수 있고 통삼겹살은 같은 중량이라도 두께에 따라서 익는 속도가 다르기 때문에 익은 정도를 체크해 주시면 좋습니다.

 

그리고 익히기 전 벌집모양의 칼집을 내면 소금과 후추의 간이 더 잘 배고 육질도 훨씬 부드러워 집니다.

 

통마늘은 15~20개 정도는 180도에 10분 정도 구워주면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

에어프라이어 활용 초간편 레시피 #1 : 통닭구이

에어프라이어를 활용한 초간편 레시피 시리즈를 포스팅하려고 합니다. 이번 포스팅에서는 건강하고 맛있는 요리를 쉽고 빠르게 즐길 수 있는 '에어프라이어 통닭구이'에 대해 알려드리도록 하

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삼겹살은 정말 건강을 해칠까요?

 

 

한국인이 가장 좋아하는 고기로 소주가 한잔 생각날 때면 삼겹살은 빠질 수 없는 단골 메뉴인데요.

인기가 많은 만큼 많이 먹으니 우리 건강에 어떤 영향을 주는지 정도는 알고 먹으면 더 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

삼겹살 요리가 주는 건강한 이점 :

 

1. 삼겹살은 다른 고기류 보다 비타민 B군이 풍부하고 그중 비타민 B1은 지방과 탄수화물의 대사를 활발하게 하고 근육의 유지와 신경계의 기능을 유지시켜 줍니다.  B2는 피부와 눈 건강에 좋고 세포 호흡과 에너지 생성에 관여한다고 합니다.

 

 

 

 

 

2. 삼겹살은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 비타민 B3와 아미노산과 단백질의 대사를 돕고 혈액 생성과 면역 기능을 하는 비타민 B6, 그리고 DNA 합성과 빈혈을 예방하고 신경과 뇌 건강을 지킬 수 있는 비타민 B12을 포함하고 있습니다.

 

 

 

 

 

3. 풍부한 미네랄로 피부 재생 및 성장 발육에 도움을 주고 인은 칼슘과 더불어 골격 및 치아를 구성을 하고 심장 박동과 근육 수축과 관련된 일은 삼겹살에 포함된 칼륨의 또 다른 능력이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

이처럼 지방이 많이 포함되어 다이어트를 원하는 사람들에게는 기피 음식으로 분류가 되지만 자라나는 성장기 아이들이나 근육을 유지해야 하는 중 장년층에게는 필수 요소들을 많이 포함하고 있기 때문에 건강하게 조리하여 맛있게 먹는다면 좋지 않을까 생각합니다.

 

다음에 또 다른 에어프라이어를 이용한 건강하게 요리할 수 있는 초간단 레시피로 찾아올게요.