옛날 겨울철 길거리에서 파는 많은 음식들 중 최고의 간식거리 중 하나였던 군고구마는 에어프라이어라는 전자제품의 등장으로 아주 손쉽게 집에서도 해 먹을 수 있는 초간편 간식으로 바뀌었는데요. 맛도 챙기고 간단하게 할 수 있어 시간도 챙길 수 있는 에어프라이어로 군고구마 만들어 먹기에 대해 알아보도록 하겠습니다.
군고구마
준비물 :
고구마 (취향에 따라 밤 고구마, 호박 고구마, 꿀 고구마, 자색 고구마를 준비합니다.)
조리방법 :
1. 먼저 고구마를 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
2. 바스켓에 넣어 200도에서 15분간 구워준 다음
3. 뒤집어서 5분간 더 익혀주면 완성입니다.
고구마 씻는 시간보다 조리시간이 더 긴 초간단 군고구마 만들기라고 할 수 있습니다.
조리 TIP :
고구마 껍질을 벗기지 않고 씻은 뒤 껍질째 바스켓에 넣어만 주면 됩니다.
굳이 껍질을 억지로 안 벗기셔도 돼요^^
고구마 어디까지 알고 있나요?
고구마는 다이어트를 도전해 본 사람이라면 아마도 한 번쯤 시도해 보았을 식품 중 하나일 텐데요. 고구마는 저열량이면서 식이섬유와 비타민 그리고 미네랄이 풍부하여 포만감도 주기 때문에 식사량 자체를 스스로 통제할 수 다이어트의 한 방법으로 많이 활용됩니다.
주목할만한 영양소로는 베타카로틴, 비타민 C, 칼륨과 식이섬유를 들 수 있고 이런 영양성분은 우리 몸에 다양한 변화를 볼 수 있는데요.
- 소화 촉진 - 변비와 같은 문제를 예방할 수 있는 식이섬유는 장 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.
- 혈당 관리 - 식이섬유와 칼륨이 풍부하여 혈당을 안전시키고 인슐린 민감도를 향상해 당뇨병 관리에도 좋은 식품입니다.
- 면역력 강화 & 뼈 건강 - 면역력 강화에 좋은 베타카로틴과 비타민 C는 감염병으로부터 우리 몸을 보호하고 감기와 같은 질병을 예방하고 칼슘과 마그네슘은 골다공증과 같은 뼈 관련 질병을 예방하고 강도를 유지하는데 좋습니다.
고구마는 맛뿐만 아니라 건강에도 많은 이점이 있어 꾸준히 섭취하는 것만으로도 건강한 삶을 유지하는데 도움이 되기 때문에 다양한 방법으로 조리하여 맛과 영양을 함께 챙기시면 좋을 것 같습니다.
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